您当前的位置 :新闻中心 > 娱乐 > 正文

《安家》台词涉嫌“地域黑”,编剧微博沦陷:欠东北女性一个道歉

2020-03-18 17:22:36 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:32次
标签: 公众,文明,问题,帽子,小伙子

“地域黑”又指地域歧视,通常指一些人因为某个地区出现个别坏的案例,而去否定该地区的所有人,这种行为是偏激的,不客观的。

“地域黑”一般会出现在社交平台、论坛等网友集中的区域,但谁也没想到,《安家》这部电视剧会因为台词涉嫌“地域黑”而陷入争议。

在第47集当中,老油条被原配妻子蔡红花追到门店中打,气急败坏之下老油条吐槽妻子:我一个四川人娶你一个东北的,一吵吵就动手,熬到今天我容易吗?老油条这句话表面上是在吐槽东北妻子的性格泼辣,但无形之间也给东北的朋友扣上了“爱动手”“脾气爆”的帽子。

东北朋友性格豪爽,这一点在影视剧、歌曲当中都有体现,但也不能以偏概全,东北也有含蓄内敛的姑娘,也有性格腼腆的小伙子,再说了,豪爽也不代表着轻易便动手打人。老油条的这番台词不够严谨,也伤害到了一些东北的观众。

编剧六六的微博很快沦陷,有网友怒斥:你欠东北女性一个道歉,什么叫四川人娶一个东北的容易么?还有网友表示:凭什么黑东北人,东北人一生气就打架,这锅我们东北人不背,拒绝地域歧视。更有甚至,直言六六写的东西是垃圾。

台词虽然是从老油条嘴中说出,但却是编剧撰写的,六六的确应该为自己的不严谨而承担责任,值得一提的是,六六的地域黑并不是初犯了。

1年前,六六在社交平台上讲述了一件乘坐飞机的经历,当时她在候机,看到候机室有一个空位便打算走过去坐下,谁知道,在六六到达位置之前,一个女人抢先将位置占据。不得已,六六便又把目光投向了旁边的位置,但抢座的人立刻将背包扔了上去,操着一口东北话表示:这里有人了,随后,该女子的同伴优哉游哉的来到,坐到了那个位置上。

言词之间,六六是在痛斥不文明行为,本身是并没有任何问题的,但是在最后她却附加了一句:对某三省不知为何如此捏鼻。该女子的确是东北人没错,做了不文明的事情也是事实,但六六以偏概全,对东北朋友抱有偏见和歧视,就是她的不对了。

当时这件事在网上传的沸沸扬扬,随着时间的推移也不了了之,但谁也想不到,六六会再度把这种偏见代入到电视剧当中。

有人说,编剧经历了怎样的故事,就会写出怎样的剧本,六六的婚姻经历过背叛,所以在《安家》当中才会写出那么多小三的桥段,六六以前有过地域黑,所以写出带有偏见的台词也不意外。但身为公众人物,身为影响力极大的编剧,六六的言行举止还是要做到严谨入微才行。不然,总会有反噬的那一天。

标签: 公众,文明,问题,帽子,小伙子
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯