您当前的位置 :新闻中心 > 养生 > 正文

白花蛇舌草的功效有哪些

2020-03-10 21:41:00 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:97次
标签: 成分,功效,人体,人们,炎症

白花蛇舌草的功效有哪些

  白花蛇舌草的功效有哪些

  白花蛇舌草是一种野生草本植物,它也叫龙吐珠,这种植物的叶下能开出白色的小花,就像蛇吐信子一样,它的名字也是因此得来的。白花蛇舌草是一种功效出色的药用植物,它全株都可以入药,具有清热解毒和利尿消肿以及活血止痛等多种作用。

  1、抗癌

  防癌抗癌是白花蛇舌草的主要功效之一,它含有的天然活性成分能消灭人体内的致癌成分,能阻止癌细胞再生和繁殖,平时人们适量服用白花蛇舌草,既能预防癌症,又能抑制癌症扩散。现在临床上使用的很多抗癌药物中,就有白花蛇舌草的成分存在。

  2、抗菌消炎

  白花蛇舌草中含有多种天然药用成分,它能增强人体内巨噬细胞的活性,也能提高白细胞数量,对人体内的金黄色葡萄球菌和痢疾杆菌以及大肠杆菌等多种致病菌都有明显抑制和消除作用,人们服用它以后抗炎功效特别明显,能让人体内的多种炎症尽快消退。白花蛇舌草还能清热泻火,它对人类的肺热咳喘,以及咳嗽痰多等症也有明显治疗作用。

标签: 成分,功效,人体,人们,炎症
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯