您当前的位置 :新闻中心 > 养生 > 正文

猫咪应该怎么吃?猫咪每天吃多少?快来看看吧!

2020-02-24 02:40:37 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:22次
标签: 宠物,饮食,粮食,一家,时间

猫咪使我们的生活越来越有趣,让我们觉得温暖又贴心,所以我们身为猫咪的主人,应该多关注一下猫咪的饮食健康,保证猫咪健康,才能更长的陪伴我们。下面我们来看看怎么科学的喂食猫咪吧!

1、 保证营养均衡

我们要保证每日粮食里面都可以提供均衡的营养,这样不仅可以保证猫咪的健康还可以保证猫咪的体重,那怎么才可以保证猫咪的营养,猫咪需要获得适量的脂类。蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质等等很多营养物质。“全面”指的是猫咪每天需要的营养物质,“均衡”说的是营养的配比。一种营养只要过剩,就会影响到另一种营养的吸收,不仅会影响吸收,长期的过量摄入还会导致宠物中毒。

在自然界,猫咪都不会选择单一的食品,因为单一的食品所含的营养物质不能满足宠物的全部需求,更别说在家里面的猫咪了,它们不能自己出去寻找自己所需要的食物,就只能靠我们来补充,如果我们强行按照我们的喜好给猫咪吃,就很容易照成猫咪营养不良跟厌食,有的时候因为猫咪长期营养不良,还会照成自己的免疫力下降。所以我们要合理的利用食物,发挥食物里面的营养物质。

2、 科学喂养制度

猫咪跟人一样,要保证一日三餐并且尽量规律,定时喂养可以使猫咪建立起条件反射,定时分泌胃里面的分泌物也定时分泌,这样会使肠胃运动形成规律,可以增加猫咪的食欲,并且有助于消化吸收。

如果随意喂养,而且很容易造成猫咪肠胃出问题,严重的会造成长期软便,成年猫咪每天喂养一到两次,刚刚断奶的猫咪四到五次,少吃多餐即可。每餐尽量时间稳定,并且喂食的量最好大致一样,不可以不足或者直接过量,有的时候一下多一下少,会造成猫咪一下暴饮暴食,一下饥饿的,会使猫咪消化不良。

3、 喂食量

猫体重0.5到1.0千克的大概是15到20克左右一天、1.0到2.0千克喂食猫粮大概在15到33克一天、2.3到3.2千克喂食25到41克一天、3.2到4.5千克的猫咪35到60克、4.5到6.0千克的猫咪每天40到98克、6.0到7.3千克的猫咪每天65到120克。这只是一个参考数值,每一家的猫咪都不一样,爱动的猫咪就可以在数值里面多喂一点,不爱动的可以适当减少!

养猫也不是一件容易的事情,想了解更多猫咪科普请关注我们!

标签: 宠物,饮食,粮食,一家,时间
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯