您当前的位置 :新闻中心 > 时事 > 正文

55岁中建集团原董事长官庆病逝,去年9月卸任

2020-03-07 19:56:36 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:107次
标签: 公司,副书记,研究生,经营,教授


3月6日,中国建筑集团有限公司通过官网发布一则讣告:中国共产党第十九届中央委员会候补委员,中国建筑集团有限公司原党组书记、董事长,中国建筑股份有限公司原董事长官庆同志,于2020年3月6日因病医治无效在北京逝世,享年55岁。


根据家属意愿,官庆同志丧事从简,不举行送别仪式。



官庆,男,1964年8月出生,教授级高级工程师,博士研究生。


他曾历任中国建筑西南设计研究院副院长,院长、党委副书记;中国建筑股份有限公司副总裁;原中国建筑工程总公司总经理、党组成员;中国建筑股份有限公司总裁等职,2015年5月起任原中国建筑工程总公司董事长、党组书记,中国建筑股份有限公司董事长。


2019年9月,时任江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔调任中国建筑集团有限公司董事长、党组书记,官庆被免去中国建筑集团有限公司董事长、党组书记职务。


中国建筑集团有限公司(简称中建集团),正式组建于1982年,是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团。

标签: 公司,副书记,研究生,经营,教授
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯