您当前的位置 :新闻中心 > 汽车 > 正文

超级播报:新车连环发布/通用重大活动

2020-03-07 22:19:18 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:24次
标签: 标志,动车,欧元,阶段,转型

    超级播报,每周有料,本周话题虽然密集,但基本都集中在新车首发上。日内瓦车展的取消依然没有阻拦一些品牌原有的新车发布计划,迫不及待推出新车的背后,也能让人察觉到各大品牌暗藏的“心思”。此外,本周通用汽车在大洋彼岸举行着为期一周的“EV Week”,新车新技术以及高达200亿美金的未来投资证明着,这次通用是要玩真的了。

汽车之家

欧洲品牌新车连环发布 但各有各的“心思”

  因为日内瓦车展的取消,本周众多车企更改为了线上的形式来发布新车,本周热门话题也多数都集中在了对这些新车的讨论上,比如携带宝马全新LOGO一同亮相的i4概念车,第一台搭载插电混动技术的大众R系列车型途锐(参数|询价|日供30)R,以及向来在电气化方面“迟钝”的欧洲多家老牌车企,也带来了一系列的“政策压迫”下的新能源产品。而从这些新车中,我们也能够嗅到每个品牌自己的“棋法与目的”。

汽车之家

宝马i4概念车:“油改电”的宝马4系?

  无论在实际产品价值上,还是对于宝马未来的车型布局而言,i4概念车的推出标志着宝马这个我们熟悉的品牌将进入到一个新的阶段,实现真正的电气化战略转型。宝马甚至也借助这款车型的亮相,推出了全新的品牌LOGO,那个“蓝天宝云”的象征,将在新能源产品上继续前进。

汽车之家

  从宝i4已经给出的参数中,我们能够看出这个品牌对于未来几年新能源汽车技术指标的理解。0-100km/h加速4秒、动力系统提供530马力(390kW),以及在WLTP工况标准下续航可突破600km(在NEDC工况下,或将接近700km)。尤其在续航这一关键指标数上,结合目前已知的多款同级别车型(特斯拉Model S、奔驰EQS等),600km-700km的续航,将会是接下来无论从消费者还是行业角度,都将被一致认可的续航里程标准。

汽车之家

  此外,i4是基于宝马CLAR平台开发,这也让很多网友认为它是一台“油改电版宝马4系”,但这的确是宝马自己选择的技术路线,也成为目前仅有的几家要在同一平台兼容打造多种动力系统的车企(比亚迪也是)。因此,我们可以摸索出,也许宝马仍然没有完全认为“纯电动”在短时间内会成为主流趋势,这种选择,到底是一个“固执”,还是另有打算?

汽车之家

全新大众途锐R/大众ID4

  相比于宝马,大众的“棋法”打的更加清晰。围绕ID系列铺设的整套纯电动产品战略正在逐步推进,而此前的MEB和MLB Evo平台则向插电混动方向转移,例如在本周发布的的大众途锐R。当下的大众的一系列做法强调着:纯电动EV和插电混动PHEV,两手都要抓,两手也都要硬。

汽车之家

汽车之家

  在“油改电”这件事上,大众也进行过尝试,例如在中国市场基于MQB平台推出的朗逸纯电动等,但燃油平台向纯电动过渡,其中需要妥协的方面太多,在兼顾续航、车重以及乘坐空间的同时,很难确保推出一款具有竞争力的产品。从自身和其它品牌在经验教训来看,燃油平台最大程度止步于了插电混合动力系统,毕竟需要兼顾的电池重量和体积更小。

汽车之家

DS/菲亚特/雷诺 

  我们不能忽视欧洲一部分老品牌的价值,即便他们在电气化转型上速度一直处于全球的队尾。本周、DS、菲亚特以及雷诺相继推出了自家的新能源车型,但从这些产品上能够嗅到一丝与上述宝马、大众等品牌不同的味道:这些车型大概率是欧洲排放政策施压下的产物。

汽车之家

从2025年起,全部产品均为新能源车型。

到2022年共投资90亿欧元,

到2022年,品牌20%车型转向电气化

汽车之家

Clio PHEV

雷诺计划到2022年电动车销量占集团总销量的10%

科雷缤PHEV

梅甘娜PHEV

新一代Twingo Z.E.

  基于燃油车开发出插电混动产品,或者把老纯电动平台的产品“复活”,显然DS和菲亚特这些品牌在对待“新能源转型”随富有热情,但效率仍然迟缓。而另外一方面,应对欧洲排放指标的压力,也只能在产品上将计就计。拿菲亚特在本周推出的菲亚特500纯电动版来看,这个在2013年就因销量平平而被品牌雪藏的产品被再次复活,不知道想用什么样的产品竞争力去重新吸引市场。

标签: 标志,动车,欧元,阶段,转型
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯