您当前的位置 :新闻中心 > 法制 > 正文

两行李箱牵出庞大制贩假烟网络

2019-12-29 10:50:01 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:24次
标签: 全网,公安,设备,座位,广州

昨日,记者从武汉铁路公安局襄阳公安处获悉,该处历时半年侦查,成功摧毁一个涉及湖北、广东、福建等多个地区的制贩假烟网络。先后捣毁假烟生产窝点7个,贩卖伪劣、走私卷烟窝点9个,打掉运输、贩卖假烟犯罪团伙5个,抓获犯罪嫌疑人31名,缴获假冒伪劣及非法走私卷烟5万余条、烟丝21吨、香烟滤嘴139.3万支,查封假烟生产设备16台,累计涉案价值达1.47亿元。

列车行李箱牵出一堆假烟贩子

今年2月19日,由深圳东开往襄阳的K1656次列车从深圳东站发车以后,当班乘警在巡视中发现,17号车厢行李架上有两个无人认领的黑色行李箱。后在列车工作人员的见证下,乘警将这两个行李箱打开检查,发现箱内装有94条价值约5万余元的香烟。

第二天,列车停靠武昌站。列车工作人员向乘警反映,有3名自称是铁路工作人员的男子上车将那两个黑色行李箱领走了。乘警随即将这一涉嫌通过列车贩运香烟的可疑情况层报至武铁襄阳公安处信息指挥中心。

襄阳铁路警方迅速成立侦查专班,分赴深圳和武汉。经过连续几日的调查,专案民警很快便发现了一个从深圳贩运香烟至武汉的家族式犯罪团伙。该团伙购买短途票从深圳东、深圳站进站,采取“人货分离”的方式,将香烟放置在行李架或座位底部,随后离开,团伙成员在武昌站接车,将香烟取走。

2月23日,专案组在深圳站候车室将姜某丽等3名送烟上车的犯罪嫌疑人抓获,查获各类香烟274条。同日,又在武昌站及K1656、K1092次列车上将接烟犯罪嫌疑人姜某兵、汪某建等7人抓获,查获各类香烟564条。

经审查,以姜某丽、姜某营为首的犯罪团伙自2019年以来,为牟取暴利,先后贩运香烟140余次,销往武汉市内多个商铺,涉案价值500余万元,查处的卷烟均为假冒伪劣或走私产品。

犯罪嫌疑人交代其贩运的香烟采购于深圳市罗湖区某商行。襄阳铁路警方向襄阳市烟草专卖局、武汉铁路烟草专卖局通报案情,并会同烟草部门开展联合办案,经过多日缜密调查,逐渐对该商行经营者的犯罪事实有了清晰的了解。

3月4日晚,在深圳铁路警方的配合下,专案组对该商行实施收网,当场抓获陈某彬等12名犯罪嫌疑人,捣毁6个储烟窝点,查获中华等383种2.2万余条香烟及60余万元赃款,扣押财物总值600余万元。

根据对该商行犯罪团伙的审查情况,专案组在深圳、惠州铁路警方的协助下,于4月13日先后在深圳市龙岗区某小区和广东揭阳市惠来县葵潭镇抓获犯罪嫌疑人黄某生等5人,并在三个储烟仓库及涉案车辆内查获各类香烟8277条。

跨省出击直捣大山造假窝点

由于案件价值巨大、案情复杂,涉及广东、福建、湖北等多个省,公安部于今年5月将该案列为督办案件。

为扩大战果,实现全网全破侦办目标,专案组向深圳市公安局龙岗分局、龙岗区烟草专卖局通报案情。通过梳理案件线索,发现上述单位侦办的多起非法制售卷烟案涉案商铺与本案涉案商铺进货渠道一致,涉案香烟来源均指向福建云霄地区。

对此,专案组与深圳市龙岗公安分局、龙岗区烟草专卖局成立联合专班,持续深入对福建云霄制假窝点开展侦查,并锁定云霄县莆美镇一大山里的假烟生产窝点7处。

8月10日晚至11日凌晨,湖北、广州、福建多地公安、烟草部门共90余名警力开展联合收网行动。经过8个多小时的连夜战斗,抓获重点嫌疑人2名,捣毁假烟生产窝点7处,查扣涉案车辆6台,查获香烟380余箱,烟丝21吨、香烟滤嘴139.3万支,缴获振槽、炒丝机、电动筛、香烟塑膜机等假烟生产设备16台,涉案价值923万元。

至此,一个庞大的制售假烟网络被连根拔起。通过对犯罪嫌疑人的审查深挖,以及会同烟草部门对涉案账本的核查,这起制贩假烟案涉案价值累计达1.47亿元。

截至目前,其中29名犯罪嫌疑人已经相继受到法律的惩罚,另外2名深圳某烟行的主犯也将为自己的犯罪行为付出沉重代价。

标签: 全网,公安,设备,座位,广州
相关新闻
图库

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯