您当前的位置 :新闻中心 > 美食 > 正文

京酱肉丝的做法,掌握这两点就能做出正宗老北京味道

2020-02-23 17:09:24 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:76次
标签: 技巧,用料,水面,经典,北京

  京酱肉丝是比较经典的菜品了,而且也是具有一定的地域特色,它是老北京菜,但是如果想要吃到正宗的口味,其实也不用专门跑去北京去吃,只需要掌握它的做法,那么其实在家也可以做出口味鲜美的京酱肉丝。

  一、京酱肉丝的做法

京酱肉丝的做法

  所谓的京香肉丝,它的酱主要是指甜面酱或者说是可以自制的一种特色的酱料。而肉丝主要就是选择里脊肉就好,做好京酱肉丝的关键就在于酱料方面的准备,要做出它的鲜美以及香辣口味是需要掌握一定的技巧,用料上面一个都不能少。

  步骤:

  1、准备好所需的食材,里脊肉,葱白,甜面酱,白糖,盐,淀粉,鸡蛋,姜,料酒。

  2、接下来处理肉丝的部分,将里脊肉给它清洗干净,然后切成丝放入到碗中,加入淀粉,蛋清,生抽,盐,搅拌均匀之后腌制十分钟左右。

  3、葱白切成丝,姜切成片放置一旁。

京酱肉丝

  4、锅中放入油,接下来倒入肉丝进去,将肉炒熟之后盛入盘中。

  5、接下来再在锅中放入油,加入甜面酱,葱,鸡精,白糖,料酒,之后需要不停地搅动酱料,等到酱料变得粘稠一些就可以放入肉丝进去。

  最后盛出放入盘中,然后将葱姜丝摆放在上面即可。做好的京酱肉丝就可以直接吃了,如果说能够配上一碗过水面的话,然后拌上一些京酱肉丝,吸入这么一大口别提多满足了。

京酱肉丝的家常做法

  二、烹饪小窍门

  1、要想做好京酱肉丝,除了酱料部分,里脊肉的选择是关键,但是如果没有的话,用五花肉代替也是可以的。

  2、在切肉的时候也要注意,刀口向下斜切,这样切出来的肉口感好,而且也容易入味。

  本文《京酱肉丝的做法,掌握这两点就能做出正宗老北京味道》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

标签: 技巧,用料,水面,经典,北京
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯