您当前的位置 :新闻中心 > 美食 > 正文

捐往湖北的爱心蔬菜里,藏着一本农作物百科全书

2020-02-19 02:42:46 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:47次
标签: 链接,网友,新闻,产业,亲戚

突如其来的疫情,让湖北成为风暴中心。尽管这个曾经的九省通衢,如今只剩下单行道,它也并不孤独。全国各地纷纷施以援手,把自家能拿出手最好的一切送上通往湖北的征途。医护人员倾巢出动,救援物资倾囊而出,连地里的蔬菜也奔赴湖北,只为帮助受苦受难的同胞早日恢复昔日的平静。

随着捐赠物资陆续抵达湖北人民手中,生活物资得到保障的同时,也发生了一些由地域差异带来的小插曲。比如来自四川雅安的儿菜,就正面遭遇了一场认知障碍。

就是这个长相别致的小蔬菜,让拿到手的湖北er不得不在网上卑微求教:哪位大神能科普一下这是啥菜啊?怎么吃啊?

这一问,川渝人民也有点上火:只想着把我们最喜欢的菜给你们运过去,没想到你们不会做啊?!!于是两地人民展开了一堂如火如荼的儿菜教学网课👇

西南人民多奇志,儿菜才不是唯一的文化差异。这个长得像莴笋一样的蔬菜也同样戳到了湖北人的知识盲区。

蔬菜也就算了,有的好心人把自家压箱底的咸菜也一并捐了。看得湖北人民十脸懵逼。

感谢评论区网友,现在全国人民都知道了,这是正宗四川盐菜,炒回锅肉、蒸烧白、煮面都好吃,就是还想要个链接。

这场由爱心蔬菜引发的识菜小考当然不止四川一位出卷老师,云南老师也蠢蠢欲动。这种珠圆玉润的眼生小青瓜,在云南被叫做洋瓜,学名佛手瓜,切块煮和切丝炒都是一道好菜。

还有这种虽然长得像萝卜但是感觉中了毒一样的蔬菜——灭霸萝卜!

不开玩笑,紫萝卜是云南蔬菜界的爱马仕,即便是在云南也很少见,这次也一并加入援鄂队伍,可见云南人民有多大方。

佛手瓜和紫萝卜就算不常见,举一反三也还是能处理妥帖的,真正让人为难的是这个发量感人的小萝卜头,说什么的都有。

云南的捐赠大军里还有一个大杀器—— “南国神草 三七 三七是云南白药的主要成分,有金不换之称,非常珍贵。

广西也有蔬菜想让大家开开眼!1月30日,满载广西社会各界捐赠的果蔬冷链专列从南宁出发,车上有200多吨优质蔬果。如果不是新闻可能这辈子我都不知道冬瓜还有一位瘦长的亲戚叫毛节瓜。

除了蔬菜之外,广西还贡献了自家流量担当。3.1万盒螺蛳粉与热干面胜利会师,抵达湖北医护人员的餐桌。

换个外套就不认识的蔬菜还有这个红皮小可爱,不知道是红薯出了轨还是土豆劈了腿。

看了参考答案才知道原来是红皮土豆,产自内蒙古乌兰察布。独特的气候和沙性土壤让乌兰察布成为国际公认的马铃薯产业黄金带,甚至有“中国薯都”的称号。

在乌兰察布,没有土豆拿不下的菜。煎炸烹煮都不在话下,还有烤土豆、土豆包子、土豆鱼、土豆丸子等等,至少二十几种吃法。

除了土豆,畜牧业扛把子内蒙古还捐了200吨羊肉,100吨牛肉,100吨猪肉和200吨牛奶。想着内蒙古朋友平时赠送的一整只羊就感受到了朴实的热情,为锡林郭勒盟的羊肉流口水!

说到爱心蔬菜怎么能少得了跟蔬菜牢牢锁死的山东!山东是最早开始向湖北支援蔬菜的友邦之一,截止到2月4号仅山东寿光一个市就已经向武汉捐赠了1120吨蔬菜。

作为一个优秀的蔬菜基地,山东蔬菜种类相当繁多,萝卜、西红柿、芹菜什么的都很常见。即便是这样,仍然会为山东蔬菜感到震撼——弱小的香菜长出了香芹的体格!

图/豆瓣网友@悟空和奥特曼

这颗成了精的香菜还有自己的百度百科,株高45厘米,家里的锅不够大都配不上这样魁梧的香菜。

不过也不只山东的蔬菜膘肥体壮,南方的蔬菜也有张牙舞爪的样子。像佛手瓜看起来就很不好惹。

江苏捐赠的芦蒿倒是眉清目秀的,网友们亲切地把它称为江苏蔬菜界的LV。记住了,“吃杆子不吃叶子,掐动吃动,掐不动的扔”,老贵呢不会吃也别随便扔。

湖北人民旺盛的求知欲,让全国的朋友们都加入了这场认识蔬菜的新文化运动,地里的蔬菜也没逃过国民度考验。宝塔花菜,凭借其逻辑缜密的长相无缘援鄂队伍。

种类繁多、千奇百怪的农作物,让人忍不住为广袤的中国大地上种植出的作物产生由衷的敬佩。

如果说这些不太普通的蔬菜背后是天南海北的文化差异,那么寻常蔬菜之间battle的就是主产区品质的绝对自信:

每到冬天就统治东北的大民屯白菜,白菜届的国民偶像,国家地理标识产品。

产地不太出名的 江西信丰萝卜,白白胖胖,号称开架土人参,能当水果啃。

真人参也值得有姓名!毕竟是东北三宝,老铁有排面儿!

虽然平时不常被注意到,但是洋葱在新疆的地位不亚于大葱之于山东。

海南的青菜不多,但是豇豆茄子各种辣椒还有菠萝西瓜莲雾哈密瓜火龙果可是捐得很开心,冰鲜文昌鸡都捐了22吨;

广东听起来就不像种植蔬菜的地方,除了莲藕以外还捐了海产;

不怎么产蔬菜的青海也是倾囊而出,鲜冻牛羊肉、牦牛肉干、冬虫夏草、酸奶也一车一车运往湖北。还有西藏的矿泉水和牦牛肉。

在这场以爱的名义展开的单向迁移中,每个人、每颗蔬菜都在贡献着自己的力量,只希望湖北的痊愈,比想象中早一点,再早一点!

标签: 链接,网友,新闻,产业,亲戚
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯