您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

50个高频事项网上就能办

2020-03-11 07:57:08 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:22次
标签: 技能,事项,防控,公路,职工

    本报讯(记者任珊)在疫情防控的特殊时期,为提升复工复产服务便利度,方便企业和群众办事,更多政务服务事项正在实现“网上办”、“掌上办”。记者昨天从市政务服务局获悉,近日首都之窗的市网上政务服务大厅以及微信、支付宝等移动端陆续推出了复工复产专题、小微企业和个体工商户服务专题专栏,实现了50项高频事项“网上办”,30余项服务一键直达,40余项服务在小程序“掌上办”。

    记者注意到,在首都之窗的“政务服务”页面上,已经分别推出复工复产专题、小微企业和个体工商户服务专题,集中发布疫情期间相关的高频政务服务事项。

    进入复工复产专题,目前共上线了租房申请提取住房公积金、购买住房申请提取住房公积金、职工正常退休(职)申请、特种设备作业人员资格认定等20项个人高频事项以及公路超限运输许可、新办消毒产品生产企业卫生许可、第二类医疗器械产品首次注册、互联网药品信息服务审批核发、单位为职工缴存住房公积金等30项企业高频事项。

    而小微企业和个体工商户服务专题则整合了包括企业登记注册、纳税缴费、人才引进、社保办理、专利申请、贷款申请等服务入口,实现了30余项服务一键直达。该专题还提供了防疫指南、就业服务、职业技能、交通出行等方面的服务和资讯。与此同时,微信、支付宝、百度等移动端小程序也上线了复工复产专栏,小微企业和个体工商户服务专题本周内上线,届时将实现40余项服务在小程序一站办理。

    目前,复工复产专题共包含复工指南、京心相助、就业服务、职业技能、登记注册、纳税服务、交通出行7个模块11项服务应用,集中发布本市各区各部门复工复产政策信息,实现防疫指南的便捷查询。引入的“京心相助”小程序还能方便来京人员安全高效登记信息。

    据悉,即将上线的小微企业和个体工商户服务专题,共包含了开办企业、申请资质、投资立项、企业信用、专利服务、纳税服务6个模块,提供企业登记进度查询、保安服务许可证核发等37项高频服务应用,将切实满足企业信息查询、事项办理、日常工作等需要。

标签: 技能,事项,防控,公路,职工
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯