您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

台州路桥政企携手推动产业数字化转型 企业上云 线上掘金

2020-03-09 11:06:48 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:109次
标签: 实体,直播,经销商,经营,各地

“两天时间,我们已经对接好30多个客户。”3月8日,在忙碌的生产线旁,位于台州市路桥区的欧路莎卫浴董事长林华友信心满满地说,“月底的招商会对接好500个客户,没问题。”与往年不同的是,他把这次的招商放在了“云端”,要用数字化手段把失去的时间夺回来。

几天前,成立20多年的欧路莎举办首场工厂直播,通过该公司在全国各地近1000名经销商的精准导流,实现浏览量300多万,20多万人同时在线。“两个小时,我们就销售了2.3万套卫浴产品。”林华友说,疫情对企业生产经营造成了一定的影响,也让他加快了企业数字化营销的脚步。

有着这般想法的,不只是林华友。在台州市兴欣席业有限公司总经理林邦球看来,数字化营销将是企业发展的“新大陆”。路桥金清的纸编行业兴盛,以前此时正是草席销售旺季。“我们公司销量同比减少近七成。”林邦球告诉记者,眼下他们正以“直播卖货”的形式,扩大线上市场。“是一种倒逼,也是一种趋势。”

眼下的路桥,已进入全面复工复产。记者走访发现,受疫情影响,当地政府和企业携手努力,路桥不少企业加快了数字化新常态的布局和尝试。

路桥区路南街道党工委书记罗华林说:“数字化、集成化为一体的自动化生产线,为企业复工复产带来了优势。”在复工复产初期,数字化程度的高低对制造业复工复产的赋能十分明显,这也让企业尝到了甜头。“我们也希望通过与企业的合力,让‘数字化’更快地成为一种常态。”罗华林说。

以工贸起家的路桥一直加速实施数字经济“一号工程”,以区域性工业互联网模式促进数字经济和实体经济融合发展,把握产业数字化转型带来的新机遇。

路桥自去年4月开始运行的台州工业互联网服务平台,已有近400家企业、3400余台设备接入平台,实现了企业车间人、机、料的精准管控,有效地提升了企业现场管理能力,抢占发展先机。

据了解,为了鼓励“企业上云”,路桥每年投入2000多万元,加大行业及区域级、企业级平台培育力度,推动工业互联网创新实践,掘金“数字金矿”。

标签: 实体,直播,经销商,经营,各地
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯