您当前的位置 :新闻中心 > 文化 > 正文

石田百合子迎50岁分水岭 准备以作家身份出道

2020-03-10 14:31:59 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:71次
标签: 经验,种类,果实,写真,戏剧

  (文/hikaru)

  近日,日本娱乐周刊发布了一则新闻——石田百合子正在全力准备以剧作家身份出道,为此她也进行了多年的剧作训练。新闻里提及,其实石田百合子早年间曾经说过,因为女演员年龄等原因影响,50岁后的职业路线有诸多限制,所以她打算今后自己创作剧本,自己来把握主动权。

  能有成为剧作家的想法,除了戏剧方面的经验,也需要不少文学方面的积累。石田百合子其实平时就很爱读书,阅读范围不仅包含爱情、生活、科幻等各种类型的小说,就连哲学及美学类作品也大量阅读,她也经常在ins上推荐自己喜欢的书。

  而她的爱好也不仅仅是读书,早就开始尝试写作文字,还收获了不少文字饭。2006年,她出版的书记《天然日和》以质朴的文字,记录下了她生活中的点滴日常。这本书出版十几年来,依旧有很多书粉支持。

  而写作也不是她浅尝辄止的兴趣,她这些年来也一直在创作文字,不断出书。

  2018年,石田百合子出版的写真文集《Lily——每日的碎片》,更是在上市之后以周销量9000本的好成绩登上ORICON图书部门的冠军。

  书中,石田百合子加入了自己亲手绘制的插画、大量的保养食谱及她的日常随笔,通过绘画以及文字,表现出了她强烈的个人哲学与美学特色。

  这本书在出版之后因为销量不错,前后获得三次再版,总销量超过14.5万册,这个好成绩也打破了当时随笔写真集的记录。

  话说,石田百合子最近更新的ins上,po了一件穿着手形图案的白色T恤自拍。

  这件T恤来头可不小,它其实是2011年东日本大地震后,为了帮助失去家园的女性募集资金而特制的公益周边。石田百合子当时就是该公益活动的参与者,时隔多年再次穿上这件衣服,也是为了给当下因为新型肺炎而陷入恐慌的民众打气。

  石田百合子的这条ins也被大量网友点赞、评论,不少网友都在评论区表达了谢意,认为她非常善良、温柔。

  除了积极投身公益项目外,在本职工作演艺事业方面,石田百合子也是让人爱慕的女神。

  高一时,被星探挖掘的石田百合子最初是以全日空的形象女郎身份出道的。

  随后转型女演员的她,在《101次求婚》《不愉快的果实》《夜行观览车》等日剧中都有精彩出演。日剧史上也留下了这样一位灵气美人的青春面孔。

  而最近几年,石田百合子最令人印象深刻的角色就要数《逃避可耻但有用》中的气质姨妈了。

  ORICON在去年举办了一次“最喜欢的40代女演员”排行榜,也举办了“最理想的成熟女性”排行榜,石田百合子力压一种女神成功登顶。可见,石田百合子的魅力即使到了现在,也丝毫没有影响。

  不过,话说回来,这样人美心善又有才的姐姐,谁会不喜欢呢?期待姐姐能够成功开始自己的剧作家之路,创作出精彩的剧集!

标签: 经验,种类,果实,写真,戏剧
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ HOUMANEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 侯马资讯